Cara Menggunakan Bitvise SSH Client

Cara Menggunakan Bitvise SSH Client

Pada postingan kali ini saya akan menjelaskan cara menggunakan bitvise ssh client di windows. apa itu bitvise sob? bitvise adalah sebuah software atau senjata yang digunakan untuk menjalankan akun ssh alias untuk berinternet gratis menurut para gretongan ya kan hehe :D. mengingat tahun 2013 ini lagi rame-ramenya pengguna ssh baik dari kalangan pembeli maupun penjualnya, maka tidak heran banyak sekali para calon pembeli ssh yang berburu ssh premium dikarenakan harganya yang relatif murah bahkan kalau digunakan untuk internetan dan download pun kecepatan koneksi atau bandwidthnya tidak kalah dengan paket internet yang dibeli dari provider. seperti pepatah mengatakan "sudah ada yang gratis mengapa harus beli?" ya kan sob :D
nah.. silahkan disimak cara-cara penggunaan bitvisenya

1.Pertama, buka dulu software Bitvise SSH Client...belum punya?? download DISINI

Bitvise SSH Client

2.Klik tab SERVICES yang sudah saya tandai pada gambar diatas.

Bitvise SSH Client

3.Lihat gambar diatas, pada bagian SOCKS/HTTP Proxy Forwarding beri centang pada tulisan "Enabled" lalu setting:
.Listen Interface: 127.0.0.1
.Listen Port: 1080 (boleh diisi dengan angka sesukamu)
.Server Bind Interface : 0.0.0.0


4.Pindah ke tab OPTONS dan setting seperti dibawah..

Bitvise SSH Client

Catatan: kenapa saya menganjurkan pilihan seperti diatas?? penjelasannya adalah:
.Automatically reconnect if succesful connection breaks: jika sobat setelah berhasil login ke ssh kemudian pas di jalan mengalami disconnect, maka secara otomatis kita akan tersambung lagi dan tidak perlu mengkoneksikannya lagi.
.Always reconnect automatically: jika sobat setelah login ke ssh kemudian disconnect, maka kita perlu mengkoneksikannya lagi dengan beberapa pilihan yang ada.
.Never reconnect automatically: saya tidak menganjurkan pilihan ini karena setelah disconnect maka tidak akan muncul notifikasi apa-apa. begitupun seterusnya.

5.Sekarang kita lanjut ke tab LOGIN, klik pada proxy settings lalu centang di bagian Use proxy dan setting lagi seperti contoh dibawah jika sudah selesai klik Ok

Bitvise SSH Client

6.Klik Load Profile lalu cari file berformat .bscp > Open > lalu klik Login

Bitvise SSH Client

Note: jika sobat tidak bisa login atau login error berarti belum menghidupkan injeknya atau injek sudah co.id, download koleksi injek milik saya yang masih ON di Koleksi Tool Inject XL Telkomsel Smartfren Update 2013.

7.Kalau sudah berhasil login maka akan tampil seperti ini.

Bitvise SSH Client

7.Selesai

Perlu diketahui bahwa akun ssh atau yang biasa disebut esteh harus diupdate setiap harinya. namun ada juga yang bertahan sampai satu bulan bahkan dua bulan dan hanya khusus akun premium tetapi itu tidaklah gratis. akun tersebut bisa kita dapatkan dengan membelinya di penjual ssh.

Sekian tutorial sederhana Cara Menggunakan Bitvise SSH Client mudah-mudahan bermanfaat. jika sobat kurang faham atau ingin bertanya silahkan tinggalkan komentar :) terimakasih..
Cara Menggunakan Bitvise SSH Client Title : Cara Menggunakan Bitvise SSH Client
Rating : 5
Reviews: 9999999 reviews

Note : Mau Copas Artikel?? Harap Baca Dulu List Pencuri Artikel

Dukung Blog Ini Dengan Berbagi

Facebook Google+ Digg

32 comments:

  1. thanks sob udah paham nih ane :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk aku yang masih awam ama komputer, bisa gak ya?

      Delete
  2. min, injek buat smartfren dah COID
    update dong

    ReplyDelete
  3. harus langganan internet dulu gak min? kok waktu saya login gagal karna ga ada koneksi internet(karna saya belum langganan)
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  4. punya kok gak bisa konek ya
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  5. ko disini ga pake proxyfier gan?
    emg ga ngaruh ya?

    ReplyDelete
  6. gan,, tlg dibantu
    ane punya vps dan udah aktifkan sshx

    apakah akun ssh itu bisa langsung dipake dengan bitvise bersama program bawaan modem??

    thanks gan...

    ReplyDelete
  7. punya q ggl terus gimna si cara pakainya??? dan yg buat ga konek itu apa aja permasalahannya

    ReplyDelete
  8. gimna cara download bitvise
    krna tiap di downloas selalu ggl putus di 6.96Mb

    ReplyDelete
  9. Ini ilmu. thanks bro....
    bagaimana cara gabungin Bitvise SSH dg Proxifier gan????

    ReplyDelete
  10. Gw dpt pesan gini d log bitviseny..
    "Connection failed. Connect() failed: Windows error 10061: No connection could be made because the target machine actively refused it."

    Itu knp ya gan?
    Ap inject yg gw pke da co.id??
    Gw pke HTP Inject Tsel direct . .

    mohon pncerahanny, thx :D

    ReplyDelete
  11. ehhmmm apa ssh ini bsa di buat remote server ?? gmana caranya?

    ReplyDelete
  12. Gan file yang .bscd kok gak ada ya? itu file apa ya? hehee

    ReplyDelete
  13. Gan Username sama Password nya dr mana ?

    ReplyDelete
  14. gan kalau tdk ada file .bscp nya gimana dong

    ReplyDelete
  15. min saya udah pake tapi kenpa yah ga bisa konek konek, log in gagal terus trus kalo kartu saya ada paket internetnya baru deh log in berhasil tapi paket internetnya abis

    ReplyDelete
  16. gan kalo login di bitvise mesti konekin modem dulu ya ?

    ReplyDelete
  17. gan itu apa harus digabungkan dengan proxifier

    ReplyDelete
  18. kalo kartunya tri bisa gk?? trus kalo udh sebulan byar kmana??

    ReplyDelete
  19. gan kalo di Bitvisenya keluar gini "Connection failed. WSAGetOverlappedResult failed windows error 10054. An existing connection was forcibly closed by the remote host"

    itu solusinya gmna ya gan ?
    thanks

    ReplyDelete
  20. dropbearnya itu dari mana ya gan? :3

    ReplyDelete
  21. gan bitvise ada peringatan status forbiden 403 itu maksudnya gimana gan ?

    ReplyDelete
  22. makasih gan tutorialnya.. sangat membantu

    ReplyDelete
  23. sangat membantu ,,, teri makasih gan

    ReplyDelete
  24. gw bingung padahal semua caranya uda benar tapi selalu gagal internet gratis, kartu S1mp4ti+modem Prolink... ada yg tau solusinya ga????

    ReplyDelete
  25. gan ini harus matiin koneksi kita kaga ?

    ReplyDelete