Cara Menggunakan SSH di Android

Cara Menggunakan SSH di Android -  pada kesempatan pagi ini saya akan menjelaskan cara-caranya menggunakan SSH di HP android. simaklah cara-caranya dibawah.

1. download aplikasi "Connectbot" dan "Proxydroid" dibawah.
2. lalu instal aplikasinya.
3. kemudian jalankan ConnectBot dan masukan username, host, dan port akun SSH yang sudah agan dapatkan di kolom yang sudah disediakan dengan format userSSH@hostSSH:portSSH. contoh: ianzcreative@42.61.213.99:3128. lihat gambar dibawah.


Cara Menggunakan SSH di Android


4. klik enter, setelah masuk disitu ada kolom untuk memasukan password, masukan password akun sshnya dan klik enter lagi.

Cara Menggunakan SSH di Android

5. setelah connect, klik menu > port forwards > menu > add port, pada kolom internal web server isi dengan 127.0.0.1 kemudian pilih (SOCK5) dan isi port 3128 kemudian Save
6. jalankan aplikasi Proxydroid yang sudah didownload dan isi host dengan 127.0.0.1 port 3128 (samakan dengan yang di atas), kemudian pilih (SOCK5), centang kolom Global Proxy selanjutnya connect kan.
7. selesai, sekarang agan bisa internet gratis menggunakan ssh di android..

Prinsip menggnunakan ssh di android hampir sama dengan penggunaan di pc, akan tetapi di android ini tidak perlu menggunakan methode injecting atau listening port. istilahnya aplikasi ConnectBot boleh disamakan dengan Bitvise, sedangkan Proxydroid sama dengan software proxyfier atau yang lainnya :)

Mudah-mudahan sedikit tutorial di atas dapat bermanfaat bagi kita semua, jika agan belum faham atau ingin bertanya silahkan tinggalkan komentar..
Salam gretongan 55.png
Cara Menggunakan SSH di Android Title : Cara Menggunakan SSH di Android
Rating : 5
Reviews: 9999999 reviews

Note : Mau Copas Artikel?? Harap Baca Dulu List Pencuri Artikel

Dukung Blog Ini Dengan Berbagi

Facebook Google+ Digg

62 comments:

  1. Untuk sc nya apa harus daftar paket dulu atau tidak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ssh kan gratis bro... napa harus daftar paket segala :v

      Delete
    2. setau ane ssh bkan yg buat gratisan gan itu kan cuma secure shell nya aja yg buat gratis kyaknya tuh injek sc nya gan

      Delete
    3. Ya Betul, Daftar paket SSH dulu sama yang jual SSHnya wkekekekkk....

      Delete
    4. ane share bro...nuhun and thankyu

      Delete
  2. hp nya hrus di rooth ga,, gann ???

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. untuk ssh tidak usah di root... cukup jalankan app dan sshnya saja :)

    ReplyDelete
  5. akun ssh buat androidnya mana, napa g' ada..

    ReplyDelete
  6. gan mw nanya nih.. kalo pakek ssh di androit bisa ngerusak hp gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berdasarkan pengalaman saya tidak sob...lain lagi kalau androidnya dibanting atau dicelupin ke air sob hehe :D

      Delete
  7. saya gprnh bisa konak mastah..pencerahannya dong

    ReplyDelete
  8. gan di setingan hp nya dari operator atau bikin ada masukin proxy dulu. di APN profilenya itu loh gan ?

    ReplyDelete
  9. bro ini bisa buat sc apa?
    thanks before

    ReplyDelete
  10. bos kalo di android harus ada pulsa dulu kan buat mancing?
    ane pake luna pulsa 0 perak ga pernah bisa konak. ssh ane premium sewa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob sebaiknya siapkan sedikit kuotang buat pancingan... seperti saya juga

      Delete
    2. nah gan passnya ambil di mane, yg di btvise passx g bisa di liat

      Delete
    3. kan di akun ane cum ada proxy, port, user sama pass doank,,, g ada alamt host??? jd gm tuh?

      Delete
  11. klo ada kuoata.., malak ga gan...?

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. konek udah tapi kutang tetap kedodoran, harus butuh injeck juga gan klo mau 0 pulsa

      Delete
  13. pake kartu apa yg optimal di android gan.??

    ReplyDelete
  14. Ini bener gk ngerusak hp gak gan? Mau pakek takutnya ntar dari opratornya jaringan ane malah d block..

    Tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
  15. slalu authentification method "password" failed gan :(, padahal udh bener passwordnya..

    ReplyDelete
  16. g bisa gan, tetep makan pulsa, kalaupun tetep mau konekin, simbol H+ (HSPA+) ilang di notification bar (nb. disconnected), gimana ya caranya supaya ga disconnected

    ReplyDelete
  17. kl g pake trik pulsanya mungkin amblas.

    ReplyDelete
  18. untuk settingan APN dll apakah diperlukan juga untuk bisa menggunakan SSH di Android...???

    ReplyDelete
  19. apa ada setinggan khusus untuk APN nya agar tidak memakan pulsa atau quota...???

    ReplyDelete
  20. Admin
    Ini bertahan sampe brp lama ya ?
    Makasih min

    ReplyDelete
  21. kok proxydroidnya minta diroot devicenya

    ReplyDelete
  22. konek sih berhasil... tp peket dan pulsa tetap amblas.. aku dah coba.... yg paling gagal iyalah saat download di google play tetap kebobolan.... abis itu minimal harus ada sisa paket tuk mancing agar connctbot bisa konek...semoga ada yg bisa mengatasi masalah ini.. biar internetan tetap gratis.. hehe..

    ReplyDelete
  23. conection lost gan pake connectbot...
    padahal premium ni ssh'y...
    trus hp dah root...
    d coba d andromax V sm cross a26 yg udah root sm saja gan...

    ReplyDelete
  24. ane bingung nyari dimana username ama passwordnya?. klo yg di share di blog ini kan udah setting yg buat bitevise.

    ReplyDelete
  25. berarti intinya SSH di android cuma buat security, pulsa tetap jebol :(

    ReplyDelete
  26. harus tetap pake inject khusus andro.
    yg ada inject andro saat ini cuma buat luna sama ijah
    dan andronya wajib di root
    ane udah pake inject andro + ssh tunnel

    ReplyDelete
  27. gan link connecbotnya rusak tolong di uplod lagi dong

    ReplyDelete
  28. mas bro, boleh kasih saran.. alangkah lebih bagus jika persiapan selain aplikasi diatas dicantumkan juga account ssh yg gratis utk percobaan tutorial di atas, biar mudah dipahami.tq.

    ReplyDelete
  29. untuk di tablet..kalo modem di colokin kan langsung konek ya..berati seting sebelum di konekan gmn gan?

    ReplyDelete
  30. Gan, share inject yg buat android dong. Kalo g pake inject, pulsanya tetep kesedot.

    ReplyDelete
  31. gan ko link connectbot nya ga bisa di download gan mohon perbaiki gan.

    ReplyDelete
  32. Pass dah Pas tapi malah Connection LOST NI gan..
    tlong pencerahannya...

    ReplyDelete
  33. ora iso masbro...connection lost katanya...ud dimasukkin password terus kagak bisa konek..itu bijimane solusinya..??

    ReplyDelete
  34. Waduh..... dari semua pertanyaa, kayanya ga ada solusi nich, semua keluhan doang, dan kayanya belum ada berhasil pake Cara ini, Pencerahan pun Ga ada, kalo gelap2an mah jalannya juga susah......

    ReplyDelete
  35. Jangankan Чǝлƍ andro ssh Чǝлƍ ϑ¡ pc aja sulit banget koneknya , g tau apanya Чǝлƍ salah padahal sdh sesuai panduan

    ReplyDelete
  36. gan gak bisa konek
    apa harus ada injeknya gan ?

    ReplyDelete
  37. Host has disconnected melulu, pdhl quota ada, pulsa jg ada, user, host, port n pw udh bener mua, apanya yg salah ya

    ReplyDelete
  38. gan klo mau pke inject bisa gak di android.. ?? padahal dah punya inject untuk android

    ReplyDelete
  39. Horeeee ... gue berhasil konek dan Rp. 0 pulsa bisa work full speed ...
    Makasih ya Gan ....
    ( Tapi berhasil koneknya di PC Gan :v :v :p )

    ReplyDelete
  40. port forwad menunya gabisa disentuh alias ga nga bisa

    ReplyDelete
  41. akun sshnya bisa ga pake yg untuk pc

    ReplyDelete
  42. ane nympe saat masukin pass.uda bnr masukinny langsung reconnect minta pass lg klo ngasal ktemuny otentifikasi filed

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sudah tidak bisa lagi sshnya,,,

      Delete
  43. hahaha msih bisa gan cama sshnya cri yang squid aja gan klo gak yaw cri injek gan

    ReplyDelete
  44. Buat arman adi saufani, share donk langkah-langkanya biar kita berhasil juga.

    ReplyDelete
  45. Gan apa yg harus di masukan lg di no 3

    ReplyDelete